央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国纳高拍卖在京预展中国佛像、玉器及欧洲银器

发布时间:2010年10月13日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国纳高北京预展现场

  今明两天,德国纳高拍卖公司在北京国际俱乐部饭店举行的预展活动。这些展品将于11月5日在德国斯图加特举行的“亚洲艺术品及西洋古董拍卖会”专场拍卖上进行拍卖。为了吸引更多的中国买家,他们将精选的部分中国艺术珍品带到中国内地,进行拍卖前的预展。

明代鎏金布袋和尚像

  这次北京预展的拍品主要包括中国古代艺术珍品以及欧洲银器两部分。中国古代艺术珍品部分主要包括:商周青铜器、明清铜质鎏金佛像、瓷器、玉器及犀角制器等。其中佛像尤为精彩,多为明清两代所作佛像,包括佛教传入中国后不同时期的各式作品,包括藏传佛教以及受印度影响的风格等,品相上乘,造型精彩。其中一尊辽代铜镀金佛立像,具有少数民族审美特色,神态高贵而自信,衣纹流畅秀逸,曾著入美国1967年出版的《中国佛教铜像》。

美国1900年所造银器

  此次北京金秋预展除了亚洲古玩珍品之外,同场更有欧洲银器特展,亦是纳高首次面向中国收藏者及银器爱好者推荐欧洲艺术品,主要展出源自十八世纪至二十世纪欧洲王公贵族的银器珍品。它们或由名匠打造,或在历史悠久的高级金银器行定制。其中更包括欧洲银器制造业一代宗师Paul Storr的作品及其他大师的作品。他们的作品都曾风靡欧洲,其艺术魅力至今让人回味无穷。

德国纳高北京预展现场

  德国纳高拍卖始创于1922年,总部设于斯图加特,为德国历史最悠久的拍卖行。为了挖掘中国内地的藏家,此次已是第三次将精品带来北京预展。此次预展时间为10月12日至13日。

辽铜镀金佛立像