央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希特勒1908年的画作将拍卖 估计可卖15万英镑

发布时间:2010年09月27日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月27日电 据“中央社”27日报道,专家表示,最近发现的希特勒一批画作,预计在本月底的拍卖会上,可以卖到15万英镑(约150万元人民币)以上。

  这批水彩画是在1908年左右完成,当时希特勒还只是一个努力谋生的艺术家。他的画描绘出辽阔农地的景色,远处可见耸立路旁的教堂、乡村景色和一排排的工厂。

  专家预估,本月底在施洛普夏郡(Shropshire)勒德罗(Ludlow)举行的拍卖会中,将能以逾15万英镑售出这些画作。

  1位不具名的律师买下奥地利北部一个大庄园后,在柜子里发现了这些画。

  慕拉克拍卖公司(Mullocks)的卫斯伍德-布鲁克斯(Richard Westwood-Brookes)透露,希特勒经常为游客创作夜间风景画来赚些钱。

  他表示:“他的日常活动就是外出作画,因为他身无分文。他试图进入维也纳的学院,追求专业画家之路,但两份申请都遭到拒绝。”

  “他画的不够好,特别是画人物时所采取的角度全都不对。很多人探究他申请遭拒一事,有些人甚至认为,这是一个历史转折点。”

  他说:“如果他有机会入学,希特勒可能就是一个有些画作还不错的普通画家。”

  “研究人员分析,因为他被拒绝,使他的心深陷怨恨,最后变成怪物。”

  他们相信,这个学院当时主要是由犹太人负责。

  卫斯伍德-布鲁克斯指出,许多知名的拍卖公司是犹太人经营,他们的一贯政策是拒绝处理任何有关希特勒的艺术品。

  他说:“在许多欧洲国家,像法国和奥地利,法律禁止拍卖这类艺品,他们认为这是在美化纳粹。”