央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英联邦运动会在即 印度安保堪忧

发布时间:2010年09月20日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):英联邦运动会定于10月3号在新德里举行,印度当地媒体分析,这起袭击事件凸显了目前存在的安保隐忧。在枪击事件发生后,新德里和孟买已提高警戒级别,以防再次发生类似袭击。

    目前,新德里加大安保力度迎接英联邦运动会。届时,英联邦50多个成员的运动员和大批游客将抵达新德里。 印度政府将运动会视为展示国家形象的重要时机,下令警方采取措施,加强新德里重点路段和重要设施的安全保卫。

    印度境内一些极端组织和恐怖组织威胁发动袭击,干扰英联邦运动会举行。 在19号的枪击事件发后几个小时,英国广播公司声称收到了一封来自恐怖组织“印度圣战者”的电子邮件,这个武装组织声称将针对英联邦运动会发动袭击。

    为避免发生意外,新德里和孟买已提高警戒级别,孟买所有警力已进入戒备状态,并加强了巡逻力度。与此同时,新德里邦首席部长迪克西特呼吁人们保持平静,不要因为枪击事件产生恐慌。

    今年以来,印度多次发生武装组织袭击事件,造成多人伤亡。

    当地时间2月13日晚,孟买东南大约200多公里的浦那一处面包房发生剧烈爆炸,17人死亡,多人受伤。印度警方经过调查断定,这一袭击事件与恐怖组织“印度圣战者”关系密切。