央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗将释放一名遭扣押美国人

发布时间:2010年09月10日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:下面我们来回顾一下此次伊朗扣押美国人员事件的经过。

    据美国媒体报道,莎拉·舒尔德、沙恩·鲍尔和乔希·法塔勒三人经常在西欧和中东地区旅行。莎拉·舒尔德和沙恩·鲍尔是恋人关系。

    2009年7月28号他们从土耳其进入伊拉克库尔德自治地区,计划在两伊边境山区徒步旅行,结果31号进入伊朗境内,遭到扣押。

    今年2月,伊朗提出,愿意用三人来交换关押在美国监狱中的伊朗公民,但遭到了美国的拒绝。今年5月,伊朗政府破例向3人的母亲发放了为期一周的签证,允许她们到伊朗探望亲人。探望地点正是位于德黑兰的独立饭店,3名美国人就被扣押在饭店附近的一座监狱里。

    今年7月15号,于2009年6月在沙特阿拉伯朝觐期间失踪的伊朗科学家阿米里返回德黑兰。一些媒体当时猜测,阿米里得以回国可能是因为美国希望用他交换上述3名遭扣押的美国人,但伊朗外交部否认了这一说法。