央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊朗核科学家失踪谜团]美方要求伊朗释放三名在押美国游客

发布时间:2010年07月14日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于伊朗有关阿米里遭美国绑架的指责,美国方面13号反击说,美国从未绑架阿米里,阿米里的去留全凭自己的意愿,没有任何限制。

  希拉里同时表示,伊朗当局仍扣押三名从伊拉克误入伊朗境内的美国公民,美方敦促伊方基于人道主义考虑,释放这三人,使他们能够同家人团聚。

  美国国务院发言人克劳利13号也反驳说,从未听过阿米里在美期间遭到虐待的说法。克劳利反问媒体,假如美国违背其意愿将阿米里扣留,怎会容他进入巴基斯坦使馆“寻求避难”? 克劳利强调,阿米里可以自由来去,不像3名美国远足青年,在未受任何指控的情况下被伊朗拘禁,他们才是真正地被违背意愿地留在了伊朗。

  阿米里是伊朗原子能机构的一名研究员。去年六月他失踪后,伊朗方面坚称是美国特工“绑架”了阿米里,6月,三段内容相互矛盾的阿米里视频相继出现。阿米里一会说被绑架,一会又说自愿在美国求学,让事件真相更加扑朔迷离。