央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:正在研究朝鲜的援助要求

发布时间:2010年09月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):据韩国统一部7号说,对于朝鲜方面日前通过红十字会渠道向韩方请求优先提供大米和重建所需的物资装备一事,“韩国政府正在就此进行研究”。来看KBS的报道。

    韩国统一部7号向媒体表示,朝鲜红十字会4号向韩国红十字会发来通知,请求韩国在提供水灾援助时,优先提供大米和重建所需的物资装备。韩国媒体援引消息人士的话报道说,朝鲜红十字会希望韩国提供的重建所需物资装备是指水泥和建筑设备。

    分析人士认为,这是朝方对韩方日前建议的,向朝鲜水灾地区提供100亿韩元援助物资的回应。当时韩国红十字会方面向朝鲜提供的援助物资清单中没有包括大米、水泥和建筑设备,韩国政府称“这是根据惯例在朝鲜遭受灾害时进行的紧急援助”。

    韩国媒体认为,韩国政府在是否接受朝鲜的要求问题上将会有一番痛苦的思考。一旦接受朝鲜要求提供所需援助,可能将成为“天安”号事件以后陷入严冬的韩朝关系缓和的突破口。此外,包括国会议员和民间组织在内,最近韩国国内要求向朝鲜提供大米援助的呼声不小,而政府方面表示,正在研究给予朝鲜何种程度的援助。

留言评论