央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜释放的韩国"大承"号渔船已抵达韩国

发布时间:2010年09月07日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,朝鲜7日下午释放的韩国"大承"号渔船已于当天傍晚抵达韩国东海岸的束草港。

  据韩国联合通讯社7日报道,韩国方面当天下午在东部海域军事警戒线接回了朝鲜方面送还的被扣押近一个月的韩国"大承"号渔船和包括3名中国人和4名韩国人在内的7名船员。

  据报道,韩国与朝鲜有关方面当地时间16时15分(北京时间15时15分)左右,在朝鲜半岛西部海域韩方划设的"北方界线"附近,进行了"大承"号渔船和船上全体7名船员的交接手续。随后,"大承"号在海岸警备艇的护送下,正在驶往江原道束草港。由于受海上风浪影响,预计将于当晚8点左右才能靠岸。

  据等待在束草的新华社记者介绍,束草港天气不好,但现场已经陆续聚集了很多船员的家属。

  另据新华社驻平壤记者报道,据中国驻朝鲜大使馆领事部官员介绍,朝鲜方面当天已通知中方,让3名中国船员随同获释的韩国渔船"大承"号一起返回韩国。

留言评论