央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美国砸钱刺激经济 中国是喜是忧?(2010.09.07)

发布时间:2010年09月07日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息:美国总统奥巴马6号宣布投资500亿美元建设基础设施,新经济刺激措施能否获得国会通过,美国经济复苏是否会因此加快步伐,奥巴马放手一搏是否会扭转民主党在中期选举中的不乐观前景,美国刺激经济计划会对中国经济产生怎样的影响?

………………………………… 相关资讯 ……………………………………

 奥巴马公布基建投资计划 初期投500亿美元

    美国总统奥巴马6日公布了大规模交通基础设施更新及扩建计划,以在促进经济复苏的同时,确保经济长期可持续增长。

    根据白宫消息,这一交通基础设施更新及扩建计划初期投资约为500亿美元,但白宫并未公布整个计划周期投资总额。美国政府官员透露,计划所需资金将通过取消对石油和天然气公司的税收优惠来提供,因而不会增加联邦财政赤字。 >>>详细

奥巴马再订经济策略 拟“全面进攻”救市

    据香港《文汇报》报道,美国经济数据令人失望,总统奥巴马日前在总统府白宫发表讲话,表示其经济顾问班子正致力寻找刺激经济增长的新措施,作为“全面进攻”以强化经济的部分方案,旨在创造就业,其中包括降低企业税收。 >>>详细

奥巴马公布新经济刺激方案 内容包括约24万公里公路

    这项计划包括,美国将在6年内重建15万英里、约合24万公里公路;建设及维护4000英里、约合6400公里铁路;修复或重建150英里、约合240公里机场跑道,并安装下一代空中交通控制系统以缩短飞行时间,减少航班延误现象。同时,奥巴马还建议创建永久性的“基建银行”,专门负责联邦及地方基础设施建设融资项目。 >>>详细

留言评论