央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马公布新经济刺激方案

发布时间:2010年09月07日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6号正值美国劳工节,美国总统奥巴马当天公布了初期投资为500亿美元的大规模交通基础设施更新及扩建计划,以促进经济复苏。离中期选举不到2个月的时间,有分析人士称,奥巴马的新经济刺激方案也许是争取选票的最后一搏。

    这项计划包括,美国将在6年内重建15万英里、约合24万公里公路;建设及维护4000英里、约合6400公里铁路;修复或重建150英里、约合240公里机场跑道,并安装下一代空中交通控制系统以缩短飞行时间,减少航班延误现象。同时,奥巴马还建议创建永久性的“基建银行”,专门负责联邦及地方基础设施建设融资项目。

    这一计划还需获得国会批准。但有分析人士认为,计划在国会可能遭遇阻力。交通基础设施更新及扩建计划是奥巴马政府正在酝酿中的新经济刺激措施的一部分。据美国政府官员透露,8号,奥巴马还将公布一项总额约1000亿美元的企业研发税收优惠计划。

    近期多项民调结果显示,民主党在11月中期选举中的前景并不乐观。随着近期美国经济复苏步伐放缓,失业率居高不下,美国国内对政府出台新经济刺激措施的呼声日益强烈。分析人士认为,奥巴马此时宣布新经济刺激方案就是为中期选举争取选票,以扭转目前的不利选情。

留言评论