央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][新闻人物]总统开微博 一天聚集3万粉丝

发布时间:2010年09月07日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


阿根廷总统克里斯蒂娜

    中国网络电视台综合消息:阿根廷总统克里斯蒂娜3日开通了自己的微博账号,以便加强与民众互动交流。克里斯蒂娜的微博开通后不到一天时间,就聚集了近3万“粉丝”。

    克里斯蒂娜在微博网页上对自己的介绍是“正义党成员、律师、阿根廷共和国总统”。微博上的最新留言是:“我们希望这个账号本周就能使用”。

    据悉,阿根廷政府半数以上的内阁成员都开通了微博,其中内阁首席部长阿尼瓦尔·费尔南德斯的微博有6.4万“粉丝”,紧随其后的外交部长黑克托尔·齐默尔曼的微博则拥有2.18万名追随者。此外,众多阿根廷议员和地方政要也都开通了微博,其中布宜诺斯艾利斯市市长毛里西奥·马克里的微博“粉丝”达6.7万人。

    目前拉美各国总统通过开通微博加强民意互动已成潮流。除克里斯蒂娜外,委内瑞拉总统查韦斯、智利总统皮涅拉和墨西哥总统卡尔德龙都开通了微博。

留言评论