央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

潘石屹称微博遭黑客入侵 留言说没有恶意

发布时间:2010年09月03日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,SOHO中国董事长潘石屹发微博称,自己的微博遭到黑客入侵。新浪微博相关负责人表示,此事正在调查中。

  今天上午8点54分,潘石屹在微博上称,自己的微博被黑客入侵了,黑客还给他做了如下留言:"请原谅我,我并无恶意。我没有以您的身份发表过评论,也没发过微博,更没浏览您的微博。我是在为您着想,您那么受欢迎,粉丝那么多,如果有一个不法分子,那后果就惨了,会对您的声誉造成影响的。"

  两分钟后,潘石屹再次发表微博,表示黑客自称还是学生,希望能得到潘石屹的谅解。

  潘石屹发表这几条微博后引起网友关注。有人认为这个黑客很可爱,只是提醒老潘注意网络安全,并无恶意。也有人认为这是假的,潘石屹不过是在自我炒作。

  随后,潘石屹称希望新浪微博能看看怎么回事,自己先关电源了。

  上午10时许,记者再次浏览潘石屹微博发现,博客与之前相比并无异样,博文也没有被修改或删除。

  针对此事,新浪微博运营负责人曹增辉表示,新浪微博技术部正在调查此事,尚不能确定潘石屹的微博是否遭受黑客攻击。"细节还不方便透露,我们会和潘总联系,等到结果出来后,新浪微博会通过官方做一个解释。"曹增辉说。

  对此,北京警方表示,他们正在核实潘石屹是否报案。

  警方提示

  北京警方提醒广大市民,当个人微博被侵害,确定经济损失和名誉受侵害时,事主一定要及时联系网站,并向警方报案。

  据介绍,我国关于网络侵权方面的法条颁布于1997年,关于近年出现的微博等新型网络事物尚没有相关规定。(记者 王潇潇 实习记者 李晓雨)

留言评论