央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

泰陶公府教师夫妇遭枪击身亡 泰南3府学校暂关闭

发布时间:2010年09月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷9月7日电 泰国南部的陶公、北大年、也拉3府教师联合会7日下午称,3个府已下令所属465所学校暂时关闭,其原因是陶公府一对教师夫妇7日凌晨遭袭击者枪击身亡。

  此间媒体报道,7日早6时左右,54岁的维拉(音译)与其53岁的妻子在早市的途中遭2名骑摩托车的男子袭击。维拉当场死亡,而他的妻子受重伤,她被送往拉艾医院救治,但到达医院不久便被宣布死亡。

  袭击发生后不久,陶公府教师联合会主席三官(音译)召集了学校行政人员和骨干教师紧急会议,讨论此一事件,以设法保障在风险地区教师的安全问题。

  三官认为,这一可怕的攻击老师事件,伤害了该省教师职业的尊严。 他说,本次会议同意现阶段陶公府所有326所学校暂时关闭,以鼓励有关各方寻求有效方法来保护教师安全,并使南部地区教师经常被袭击、且受到伤害的现状得以改善。

  他说,他不知道学校将关闭到什么时候,这将进一步观察有关情况在多大程度上得到改善。该联合会将在下一次全府学校管理者和教师会议有明确决议后,才作出决定。

  据报道,受此影响,泰南的另外两个府北大年和也拉教师联合会也决定关闭其学校3天,这3个府关闭的学校达到465所。

留言评论