央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]谈判代表:菲警方没有专门的谈判机构

发布时间:2010年09月07日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注中国香港游客在菲律宾遭劫持事件的调查进展。6号,菲律宾政府就人质劫持事件成立的“事件调查和评估委员会”举行最后一天的听证会。听证会上,谈判代表的证词显示出菲警方在处理危机时缺乏现有的应对机制,解救人质行动的主要负责人之间信息传递也有误。

  在当天的听证会上,负责与绑匪进行谈判的奥兰多·耶夫拉中校表示,菲律宾警方没有专门的谈判机构,他被命令担任主要谈判代表的工作完全是因为他所接受过的培训以及此前拥有的经验。

  奥兰多·耶夫拉还说,警方当天没有派心理专家前往劫持现场。而在那种情况下,对于评估绑匪的心理和精神状态,心理专家的作用至关重要。

  奥兰多·耶夫拉说,他曾经向处理人质危机的委员会提议,暂停执行绑匪门多萨的解职令。但负责处理人质危机的马尼拉市长和地方警长却因为权衡利弊和逐级上报,没能立刻做出决定,延误了解救人质的时机。

  奥兰多·耶夫拉说,他并没有向危机处理委员会发出谈判失败的信号,但警方却开始了突袭行动,也没有人告诉他有关突袭行动的任何信息。

  在当天的听证会上,奥兰多·耶夫拉承认当天的谈判是一次失败的谈判。

  菲律宾政府就人质劫持事件成立的“事件调查和评估委员会”由菲律宾司法部长和内政部长主持,

  将就人质劫持事件中各相关人员的行政责任和刑事责任做出判断。为期三天的听证会显示,警方指挥人员以及地方危机处理官员在解决人质危机过程中存在操作失误,并因为缺乏决断力错失了解决危机的时机。

留言评论