央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲官员说菲总统不会宽恕任何人质事件责任者

发布时间:2010年09月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  9月6日,菲律宾警方代表乘车抵达香港湾仔警察总部。当日,菲律宾警方代表在菲驻港领事馆人员陪同下来到香港湾仔警察总部,与香港警方有关人员会面共同调查马尼拉人质事件。 新华社记者 吕小炜 摄

  新华网马尼拉9月6日电(记者谭卫兵)菲律宾总统发言人埃德温·拉谢尔达6日说,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世不会宽恕在8月23日解救香港人质行动失败一事中任何负有责任的人。

  拉谢尔达当天在记者会上说,阿基诺三世已保证要解除事件中相关责任者的职务。他说:“让我们等候调查委员会的报告出来,这份报告将提交总统,总统会研究有关处理建议。”

  拉谢尔达同时表示,菲律宾政府处理事件责任者的态度是认真的。

  8月23日上午9时许,一辆载有21名香港游客的观光大客车在马尼拉市中心遭一名持枪绑匪劫持。对峙大约11小时后,警方发起强攻,击毙绑匪。这次事件共导致香港游客中8人死亡、2人重伤、5人轻伤。

留言评论