央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜社会团体要求美军立即撤出韩国

发布时间:2010年09月06日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤9月6日电(记者 高浩荣 赵展)朝鲜法律家协会6日在平壤发表白皮书说,美军驻扎韩国是朝鲜民族苦难和不幸的根源,美国应立即从韩国撤军。

  据朝鲜中央通讯社援引白皮书报道说,朝鲜战争停战已过去半个多世纪,但朝鲜半岛的军事对抗和紧张局势依然存在,这一切都是由于美国在韩国驻军造成的,驻韩美军严重阻碍了朝鲜半岛的统一。

  白皮书说,当今国际社会强烈要求清算朝鲜半岛的冷战残余,维护亚太地区及世界和平稳定。美国应认清这一潮流,尽快接受朝鲜提出的将《朝鲜停战协定》转变为和平协定的建议,为朝鲜半岛的统一创造有利条件。

  朝鲜外务省今年1月11日在平壤发表声明,提出在六方会谈框架内与《朝鲜停战协定》的当事国举行会谈,讨论签订和平协定问题。这一建议尚未得到美国的响应。

留言评论