央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦地铁罢工致交通瘫痪 数百万上班族出行受阻

发布时间:2010年09月06日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 据“中央社”6日报道,不满雇主裁员计划及薪资调幅过低,伦敦地铁员工当地时间5日晚间起发动一连串罢工,将导致数百万名通勤族受影响,交通严重瘫痪;伦敦市长批评,罢工无理。

  5日晚7点起,北线(Northern Line)及银禧线(Jubilee Line)的维修员工率先发动24小时的罢工。

  6日下午5点起,其它地铁线的维修员展开第2波24小时罢工;6日晚上9点,各主要地铁线的驾驶、讯号员及站务人员加入罢工行列,进行第3波24小时罢工。

  7日周二上班日,几乎整天没有地铁服务,“灾情”最为惨重。

  伦敦市长琼森(Boris Johnson)要求运输局提出紧急应变计划,6日和7日2天将加派100辆巴士,泰晤士河的通勤船舶运输次数也将增加到1万次以上。

  运输局有信心,5日与6日上午,北线与银禧线的乘客运输将能顺畅不受影响。

  伦敦地铁前一次大罢工是2009年6月,由于每天有400万人靠地铁通勤,专家警告,地铁每罢工1天,英国经济就损失5000万英镑。

  值得注意的是,地铁工会在这波罢工结束后,还计划在10月3日、11月2日及11月28日,再进行24小时的罢工,伦敦市民的交通噩梦将延续到年底。

留言评论