央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南非政府向罢工人员提出新的工资增幅方案

发布时间:2010年09月01日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月31日电(记者李建民)南非公职和行政部发言人31日说,政府已向罢工人员提出新的工资增幅方案。

  南非广播公司援引这名发言人的话报道说,新的工资方案同意将工资涨幅从此前的7%提高到7.5%,将住房津贴从此前的700兰特(约合96美元)提高到800兰特(约合110美元)然而,南非工会方面坚持要求8.6%的工资涨幅和1000兰特(约合137美元)的住房津贴。

  罢工的南非公职人员将投票表决是否接受政府此次提出的新方案,投票结果将于9月1日公布。参加本次罢工的主要工会之一南非民主教师联盟表示,新方案仍未满足教师工会的要求,其成员有可能予以拒绝。

  南非工会大会主席德拉米尼当天对《商业日报》表示,本次罢工的主要目的是为南非公务人员争取更多权益,所以,是否同意政府新的工资方案要由公务人员自己投票决定。

  南非公务员大罢工已经进入第14天。南非总统祖马30日呼吁有关各方"把国家利益放在第一位",通过谈判方式尽早结束罢工。

留言评论