央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界·头版

发布时间:2010年09月06日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  日本《朝日新闻》头版 日本民主党党首竞选热战

  日本民主党党首选举正在如火如荼的进行,首相菅直人和前干事长小泽一郎5日展开第一次舌战,争取34万民主党员为他们投票。两人的演说都紧紧围绕振兴经济等话题。小泽还在网络上播放自己的笑脸视频,这使他的瞬间支持率一度达到78.5%。

  美国 《达拉斯晨报》 头版 美国经济低迷 失业者无奈参军

  在美国,由于经济不景气,失业率高企,越来越多年轻人选择参军入伍,军队的稳定和高福利政策是他们考虑的主要因素。美国军队最近一次招募首次超过预期的吸纳目标,并且99%的新兵达到高中学历水平,创历史新高。

  美国 《华盛顿邮报》 头版 布莱尔推销自传 鸡蛋鞋子“相迎”

  英国前首相布莱尔4日在爱尔兰首都都柏林出席自传回忆录《旅程》的签名会时,遭遇示威,3人向他投掷鸡蛋和鞋子,但没有击中。冲突中,共有4人人被警方逮捕,以扰乱公共秩序之名遭到起诉。

  加拿大《渥太华公民报》 头版 研究表明公众越来越不相信科学家

  加利福尼亚州大学的一项研究表明,人们越来越不相信科学家,尤其当信息是正面的时候。去年冬天甲流盛行的季节,越来越多加拿大人对疫苗的安全性持质疑态度,尽管该疫苗已经得到医学的验证,所以,疫苗普及率并不高。

  泰国 《曼谷邮报》 头版 2020年世博会参选竞争激烈

  泰国宣布将参加2020年世博会竞选,较有竞争力的三个府分别是大城府、春武里府和清迈府。目前共有来自9个国家的15座城市有意申办2020年世博会,包括澳大利亚的布里斯本、瑞典的哥本哈根、阿联酋的迪拜以及美国的旧金山、纽约等。

  日本《日经新闻》头版 印尼总统:支持率下降20%

  印尼总统苏西洛的支持率一向很高,而8月的调查显示,苏西洛的支持率仅为66%,2009年7月他高票连任时的支持率是85%,一年下降了20%。分析认为,虽然印尼经济在复苏,但是外交及职务犯罪等长期问题却并没有得到解决,增加了人们对苏西洛总统及其执政政权的不满。

  土耳其 《今日沙曼》 头版 世界上人数最多的早餐

  土耳其安卡拉市近日举行了一场市民共进早餐的活动, 共有近75000人参加,创造新纪录。这次早餐盛会,国家总理和众多官员也都参与其中, 除此之外还有百余个社会团体入席。参加大聚餐的市民还获得公园游乐场的免费入场券。

留言评论