央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:一天三起袭击 近三百人伤亡

发布时间:2010年09月04日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):饱受洪灾困扰的巴基斯坦3号接连发生3起恐怖袭击,伤亡惨重。来看卡塔尔半岛电视台的报道。

    据半岛电视台报道,3号下午巴基斯坦西南部奎达市区一个什叶派穆斯林的宗教集会遭到自杀式炸弹爆炸袭击,造成至少70多人死亡,160多人受伤,包括数名在现场报道的记者,爆炸又引发游行队伍发生踩踏事故。目击者称,大约有2500人参加了这个宗教纪念游行活动。

    这并不是巴基斯坦发生的第一起针对什叶派穆斯林的炸弹袭击,之前发生在巴西北部城市马尔丹的炸弹袭击导致1人死亡,几十人受伤,上周巴东部城市拉合尔发生的一起爆炸事件,导致至少35人死亡。
    巴基斯坦塔利班高级领导人侯赛因·马哈苏德随后宣称对多起袭击事件负责,称什叶派是袭击目标之一,并将继续与美国及巴基斯坦政府进行斗争。马哈苏德还威胁将在美国和欧洲制造恐怖袭击,并计划在美国纽约时报广场安置汽车炸弹。

    3号当天,巴基斯坦西北部的白沙瓦和马尔丹地区也分别发生自杀式炸弹爆炸袭击,造成至少4人死亡,9人受伤。

留言评论