央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦奎达遭遇恐怖袭击 塔利班宣称负责 威胁袭击美欧

发布时间:2010年09月04日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):饱受洪灾困扰的巴基斯坦近日接连遭受恐怖袭击。3号,巴基斯坦西南部城市奎达遭到自杀式炸弹爆炸袭击,造成40多人死亡,100多人受伤。巴基斯坦塔利班声称对这两起事件负责。

    3号下午,奎达市区一个什叶派穆斯林的宗教集会遭到炸弹袭击,目击者说,大约有2500人参加这个宗教纪念游行活动,爆炸导致游行队伍发生踩踏事故。一些正在现场报道的记者也不幸受伤。警方随后赶到现场控制局面。警察称在一些死者身上发现子弹,不排除有人在袭击发生后趁混乱开枪。这已经是巴基斯坦3天内第二起针对什叶派发动的恐怖袭击事件。巴内政部长马利克呼吁,出于安全考虑,什叶派民众近期应尽量避免在户外举行宗教仪式。

    美联社报道说,巴基斯坦塔利班高级领导人侯赛因·马哈苏德宣称对这两起袭击事件负责,称什叶派也是袭击目标之一,并将继续与美国及巴基斯坦政府进行斗争。马哈苏德还威胁将在美国和欧洲制造恐怖袭击,并计划在美国纽约时报广场安置汽车炸弹。

    3号当天,巴基斯坦西北部的白沙瓦和马尔丹地区也分别发生了自杀式炸弹爆炸袭击。造成至少4人死亡,9人受伤。

留言评论