央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][国际快报]萨科齐希望巴以进行“快速会谈”

发布时间:2010年08月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的短消息。

  法国总统萨科齐30号在巴黎会见到访的埃及总统穆巴拉克时表示,希望巴勒斯坦和以色列双方在华盛顿重启直接谈判时能够进行“快速会谈”。 萨科齐说,以往巴以和谈的经验证明,持续时间长的会谈往往并不能达成实际成果,因此他希望巴以双方从华盛顿重启直接谈判开始,能够做到“快刀斩乱麻”。

  30号,南非公务员罢工进入第13天,南非总统祖马当天呼吁政府与工会“把国家利益放在第一位”,通过谈判打破目前的僵局,尽早结束罢工。本次南非公务员大罢工于17号开始,参加者超过百万。罢工人员要求增加工资和住房津贴。罢工给南非正常的工作生活秩序造成严重影响。

  俄罗斯紧急情况部30号证实,特维尔州上沃洛乔克市的一家敬老院当天发生火灾,导致至少9人死亡,1人重伤,现场480人被疏散。俄罗斯总统梅德韦杰夫获悉火灾消息后,责成相关部门为受伤人员提供救助,并尽快重建敬老院。据悉,火灾是由一位86岁的老人自焚引发的。

  近日,英国天文学家斯科特·曼利将过去30年中每天拍摄的太阳系照片,总共约一万一千张,制作成了一部短片。短片中,曼利三十年前的第一幅照片拍到的太阳系星体只有8954颗,而随着太空望远镜技术的发展,最后一幅照片中星体的总数已经超过了53万颗。可以说,这部只有三分钟长的短片浓缩了30年中人类对太阳系认识的发展与变迁。

  鲜艳的服装,奇异的面具,强劲的音乐节奏和诱人的美食,一年一度的英国诺丁山狂欢节30号进入高潮。诺丁山狂欢节起源于1964年,由当时聚居在诺丁山地区的特立尼达移民发起。这个当年只有几支钢鼓乐队参加的节日如今已演变成规模宏大的多元文化节。在世界各地的狂欢节中,诺丁山狂欢节的规模仅次于巴西里约热内卢狂欢节。

留言评论