央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

韩媒称六成韩国水兵不习水性 遇危机难保性命

发布时间:2010年09月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国《朝鲜日报》网站9月3 日报道 题:韩海军逾六成游泳时间不到5分钟

  韩国国会国防委员会所属大国家党议员金鹤松2日表示:"去年韩国海军针对全体2.6万名士兵展开了游泳审核评价调查,结果显示,获得无法正常游泳的4级和5级评分的比率达到63.5%。

  据金鹤松从海军方面获得的资料显示,在海军士兵中,"游泳时间为5分钟"的4级和"不会游泳"的 5级士兵所占比率达到63.5%,其中5级士兵占21%。

  韩国海军每年都会对全体士兵进行一次游泳评价,并分类为特级和1 至5级。特级士兵所要具备的条件有,利用各种游泳姿势游50米、潜水10米、拖带疲劳过度的战友游20米等。1 级至3级所要具备的条件是,利用除潜水以外的游泳姿势游20至50米。

  由此可见,如果发生类似沉船事件的危机状况,在落水的士兵中有五分之会溺水身亡,有40% 左右的士兵在原地挣扎5分钟左右后死去。

留言评论