央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

金永南会见卡特 韩媒称金正日点名卡特来才放人

发布时间:2010年08月27日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    金永南会见卡特(左)一行

    据韩联社援引朝鲜央视25日报道,朝鲜最高人民会议常任委员长金永南,当天在万寿台议事堂会见了到访的美国前总统卡特一行。

    位于华盛顿的战略与国际问题研究中心朝鲜问题专家迈克尔·格林25日在接受新华社记者采访时说,卡特访问朝鲜表明奥巴马政府愿意和朝鲜接触。

    据韩国《中央日报》报道, 美国之所以派卡特,金正日亲自点名由他来访问才释放戈梅斯,因为总统级的人物有利于朝鲜作为外交突破口。(据新华社)

    【新闻链接】

    卡特25日抵达平壤访问。据悉,卡特此次访问与促成目前正在朝鲜服刑的美国公民戈梅斯的释放问题有关。与此同时,卡特还将会见朝鲜政府官员,就美朝关系、朝韩关系及朝核问题等交换意见。

    戈梅斯1月因非法入境而被朝鲜扣押。朝鲜司法机关4月以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”判处其8年徒刑,并处以7000万朝元(约合70万美元)的罚金。

    卡特曾在1994年6月访问平壤,与时任朝鲜国家主席金日成会晤。那次访问对当年朝美签订《日内瓦核框架协议》和朝韩关系的改善起到了积极的推动作用。>>详细

留言评论