央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][韩国新总理提名夭折]韩媒:该低头道歉的人是总统

发布时间:2010年08月29日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国《韩民族新闻》29号发表社论,题为“该低头道歉的人是李明博总统”。社论说,金台镐等三人辞任虽晚,却是理所应当的结果。三人落马的直接原因,是引起了国民公愤的道德缺陷。但根本问题还在李明博的用人理念。

  评论说,尽管三人已经辞任,但事情还没有完。光是被提名为警察厅长的赵显五就不会被民意所容忍。既然青瓦台有意显示出顺应民意的态度,理应整理干净,不留尾巴。

  评论说,最应反省的人是李明博总统本人。青瓦台对被提名人的诸多硬伤早已心知肚明,但还是“只要能做事就行”,而不问青红皂白,这种自以为是,使得内阁改组最后弄得千疮百孔。听证会上,被提名者动不动就卑身道歉,“惭愧惭愧”说个没完,以至于这次听证会被戏称为“惭愧听证会”。但真正该感到惭愧该道歉的人应该是总统李明博。只要李明博总统的用人理念不发生根本变化,继续固执地重用心腹,任何制度改革和人事负责人的更换都没有用。

留言评论