央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马回应八月份就业数据 下周公布经济刺激方案

发布时间:2010年09月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在报告发布的当天,美国总统奥巴马在白宫玫瑰园对记者发表了讲话。由于公布数字好于预期,奥巴马说,美国8月份的就业数据是“利好消息”但是美国在创造就业方面还需更多努力。

    奥巴马在讲话中表示,下周将公布一揽子经济刺激方案,帮助增加就业。他还例举了一些新刺激计划方案中可能的内容,包括降低中产阶级税收、投资清洁能源和基础设施建设、通过减税来鼓励企业增加雇佣员工等。

    奥巴马适时再推出经济刺激计划,不仅由于美国经济的低迷,还与美国中期选举密切相关。目前距离美国中期选举还有两个月的时间,美国中期选举的一个重是话题就是就业。选民对经济前景及高失业率的担忧,可能成为左右国会选举的一大关键因素。

留言评论