央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马称美国创造就业还需努力

发布时间:2010年09月04日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月3日电(记者蒋旭峰 杜静)美国总统奥巴马3日表示,美国8月份的就业数据是“利好消息”,但是美国在创造就业方面还需更多努力。

  奥巴马是3日在华盛顿白宫玫瑰园发表讲话时做上述表示的。奥巴马说:“我们正走在正确的道路上,对此我有信心,但是我们需要继续加大创造就业的力度。”他建议通过增加基础设施投资、减少企业税收负担等措施以增加就业机会。

  美国劳工部3日早些时候公布了8月份的就业数据。数据显示,今年8月份美国就业岗位数量减少5.4万个,好于市场分析人士的预期。8月份美国私人部门就业岗位数量则增加了6.7万个。数据还显示,今年8月份美国非农业部门失业率从前一个月的9.5%升至9.6%,依然在高位徘徊。8月份非农业部门就业岗位数量减少,主要是由于美国全国人口普查临时雇用人员大幅减少11.4万,导致政府部门就业岗位总计减少12.1万个。

  另外,美国供应管理协会3日发布的数据显示,今年8月份美国服务业连续第八个月扩张,但增速较前一个月放缓,其中新订货指数和就业指数降幅明显,显示美国经济复苏势头并不稳固。服务业占美国全部经济活动的比重超过80%,对经济增长和就业具有举足轻重的影响。

  据统计,此轮经济衰退期内,美国共损失近850万个就业岗位,为二战以来美国历次经济衰退中就业岗位损失数量最多的一次。经济学家认为,要想显著降低失业率,经济复苏步伐必须加快。

  奥巴马说:“我希望这种复苏的势头能够更加强劲,并且能加速创造新就业机会的步伐。”

留言评论