央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][纽约股市连续第三天下跌]美国就业数据疲软 再度令市场失望

发布时间:2010年08月13日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):首先来关注美股。由于当天公布的就业数据再度令市场失望,12号纽约股市连续第三天下跌,截至收盘,最能代表市场趋势的标准普尔指数三天来的累计跌幅已经接近4%。

  美国劳工部当天盘前公布,上周首次申请失业救济的人数意外上升2000人,总量升至48.4万人,为2月份以来的最高水平。同时,更能反映趋势的首次申请失业救济人数的四周移动平均值也创下2月份以来新高。

  除就业数据疲软外,近期美国公布的一系列经济数据大多不尽人意,加上来自亚洲的报告也显示亚洲的经济增速出现放缓的迹象,这令市场投资者对全球经济复苏前景的担忧有所加深。

  到纽约股市收盘时,道琼斯指数的跌幅为0.57%,标准普尔指数的跌幅为0.54%,纳斯达克综合指数跌的跌幅为0.83%。其中,最能代表市场趋势的标准普尔指数三天来的累计跌幅已经接近4%。

  11号,美国纽约股市遭受重挫,全线大跌2%以上,三大股指再次跌破年初点位。