央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利矿工仍然被困 妻子为丈夫祈祷时遇到其情人

发布时间:2010年09月04日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国媒体2日报道,就在智利政府紧张营救被困矿工的时候,在矿区发生了多起矿工妻子和情人争夺赔偿金的事情。

  矿工妻子遭遇丈夫情人

  媒体报道最多的是一位名叫尤尼·巴里奥斯的矿工。巴里奥斯今年50岁,在被困的矿工中小有名气,经常给矿工们鼓劲,鼓励他们坚强生活。他的妻子玛塔·萨利纳丝因为担心丈夫的安全,矿难发生后就一直在矿区守候。然而本周萨利纳丝在矿区餐厅遇到了一位名叫苏珊娜·瓦伦祖拉的女子,她在默默祈祷中念出的名字竟然也是巴里奥斯。萨利纳丝随即盘问,结果对方承认,自己是巴里奥斯的情人。

  当地红十字会官员玛塔·弗拉瑞斯亲眼目睹了这件事的发生,她说:“双方差点动起手来,幸好很多红十字会的人上去将她们拉开,才避免了肢体冲突。”

  被困矿工暂不知情

  矿难发生后,智利政府对被困矿工的家属进行登记,并对他们给予一定金额的赔偿,来救接济这些不太富裕的矿工家属。

  但是最近,类似巴里奥斯妻子和情人争夺救济金的事情却接连上演,让智利政府颇感头痛。在对其中一名被困矿工进行登记救济时,甚至有4名女性宣称她们是该矿工的妻子或情人,并要求政府向她们发放救济。

  负责发放救济金的红十字会官员玛塔·弗拉瑞斯无奈地表示,“冲突都是因钱而起。”

  弗拉瑞斯说,这几天出现了5起类似事件,一些矿工与情人生了孩子,这让事情更加复杂。

  在矿井外负责安抚被困矿工的心理学家称,此事不能让矿工知道,这将加重他们的心理负担。(张乐)

  被困矿工作息规律

   30多名被困矿工目前过着非常有规律的生活:早上7点半起床,早餐后,通过对讲机和地面的医护小组联系,向他们通报身体状况。之后是数小时的自由活动,可以小规模锻炼,或玩牌、听音乐。午饭之后,负责人会召开一个小型会议,以保持必要的组织纪律。会议之后是读书、读信的时间。晚餐在晚上8点左右开始,11点准时睡觉。(张乐)

留言评论