央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利被困矿工情感丰富:妻子情人井外“摊牌”

发布时间:2010年09月03日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电 (杨敏)经验丰富的智利矿工尤尼?巴里奥斯最近成为各种智利矿难报道的焦点:巴里奥斯多年的妻子和情人为了争夺政府救济金,在矿井初次相遇。

  尤尼?巴里奥斯现年50岁,受过良好的急救训练,能在井下为被困矿工提供紧急医疗救助,8月28日还给自己和同伴注射了抗破伤风和白喉的疫苗。他的妻子玛塔?萨利纳斯连日来一直守候在矿井附近,等待最新的消息。萨利纳斯在矿井入口处偶遇一名叫苏珊娜?瓦伦祖拉的女子,发现二人祈祷守候的对象竟是同一个人,瓦伦祖拉是丈夫巴里奥斯多年的情人。

  目前,两个女人都自称是巴里奥斯的最爱,瓦伦祖拉更表示巴里奥斯曾表态要与妻子离婚。

  遭遇类似尴尬的不止巴里奥斯一人,至少有5名矿工的妻子和情人都在同时争夺政府救济金,另外一名矿工更被曝出有4个情人。智利红十字会官员马塔·弗洛热丝说:“那些真正爱她们男人的女人已经安静地离开了,她们不想对他们的家庭再造成更多的伤痛。但有些女人却留在这里激烈争斗。”

  为妥善解决这一纷争,智利政府正考虑要求33名被困矿工利用纸条传递信息,指定获得政府救济金的家属姓名。为了稳定矿工的情绪,政府还委派了一支心理专家队伍,负责检查这些妇女们给被困矿工传递的纸条,避免里面的内容刺激到他们。

  9月3日是巴里奥斯和32名同伴一起在井下度过的第28天,在救援的过程中,美国国家航空航天局专家组领队邓肯说:“我们对矿工在非常困难情况下表现出的勇气和组织性印象深刻。”

  这些矿工们的年龄在19岁到63岁之间,他们中有退役的职业足球运动员,有来矿场工作才一周的玻利维亚移民,有曾多次预言会发生事故的经验丰富的老海员,还有一个在塌方事故 发生前一直在等待着外孙出生的年过五旬的老者……

  8月29日,在智利公布的新录像中,他们中的很多人在谈及妻子和孩子时潸然泪下。“我要问候安赫莉卡。亲爱的,我如此爱你。”30岁的阿拉亚哽咽到。“告诉我妈妈,我如此爱你们。我绝不会离开你,我将跟你一起战斗到最后。”

  被困矿工们的生活现在非常规律,每天早上7时30分起床、盥洗,然后就餐,早餐通常是三明治加酸奶或牛奶。就在9月1日,第一份热腾腾的饭被送到了矿工的面前,同时智利当局还发放了尼古丁贴剂和口香糖,缓解他们的不适症状。

  他们没有放弃对生活的渴望,矿工克劳迪奥·亚涅斯想喝点儿啤酒,再来份儿热狗;埃斯特班·罗哈斯希望有机会和跟他结婚25年的妻子在教堂举行一次真正的婚礼;劳尔·巴斯托斯想要抱抱他5岁的女儿。除此之外,还要求政府给他们送点葡萄酒,准备和全国人民共同庆祝9月18日的智利独立日。(完)

留言评论