央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利被困矿工大救援 家属井口安家 与被困矿工共度难关

发布时间:2010年08月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注33名智利被困矿工的相关消息。救援工作负责人索加雷表示,营救行动将于29号至30号间正式开始。被困矿工的亲属仍然夜以继日地驻守在事故现场。漫长的救援不仅对井下矿工是一场挑战,对于等待家属来说,同样煎熬。

  尽管夜晚气温寒冷,家属们依然驻扎在圣何塞铜矿附近的扎篷里,日夜守候亲人的消息,同时也希望能为井下的亲人提振士气。当地政府在井口搭建了一个公共帐篷,以方便为家属提供伙食。政府还特意安排了一组心理医生,他们不仅要为井下的矿工进行心理疏导,同时也肩负着安抚家属的重任。

  目前井下矿工已经知道了救援可能要到圣诞节前才能结束。初步健康检查显示,至少有5名矿工表现出抑郁症状。家属的情绪也从起初知道亲人生还时的兴奋渐渐转为焦虑。伊丽莎白的弟弟是被困矿工之一,最近她看到了弟弟从井下传来的录像,心里稍稍好受了些。

  家属中有不少是孩子,当地官员27号特意安排了一台木偶剧以安抚他们的情绪。

  目前救援工作正在陆续展开,重型钻井机逐步安装妥当,准备挖掘逃生井。此外,用来通风及传送物品的第三条通道也已经打通。救援人员正在考虑能否利用这条通道将矿工救出。

留言评论