央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美韩最新联合军演将可能再度“刺激”朝鲜(图)

发布时间:2010年09月04日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3日,韩国士兵在首尔附近演习“第二次朝鲜战争”。美韩将于5日开始在黄海举行联合军演。

  影响

  韩国国防部官员3日对媒体介绍称,即将在5日举行的美韩联合军演旨在加强两国军队在突发事件中的协同作战能力。分析人士说,此次演习将再度“刺激”朝鲜。

  演习将会模拟朝鲜方面的海军潜艇“入侵”首尔附近水域时,美韩两国的应对措施。预计两国海军将出动10艘重量级舰艇参演。出动的军事人员预计将达到1700人。

  媒体分析称,此次演习的规模比美韩日本海军演规模相对小一些,这可能是为避免“太过于刺激中国”。

  但分析人士也说,此次演习以朝鲜为假想敌,而朝鲜也可能在近期召开劳动党代表大会,军演选定此时举行,可能再次刺激朝鲜。

  今年5月,韩国“天安号”军舰被鱼雷击中,导致46名官兵丧生。美韩指责朝鲜方面策划并袭击了天安舰。此后美韩针对朝鲜,举行了多次联合军事演习,东亚局势骤然紧张。但朝鲜方面一直坚称天安号事件与本国无关,同时朝鲜还声称,该国将抵抗美韩的军事挑衅。

  上个月朝鲜进行了实弹射击演习,被外界解读为针对美韩频繁军演的一次示威行动。(张乐)

留言评论