央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

组图:美日12月份联合军演内容被曝光 目标直指钓鱼岛

发布时间:2010年08月29日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日美多次举行联合军演,夺岛、反潜是常备科目。

今年初曾进入钓鱼岛海域进行正常活动的中国“东方红2号”海洋调查船。

  “敌军”在日本某岛屿登陆。紧接着,日本航空自卫队的F-2 战斗机和海上自卫队的P-3C预警机迅速出动;在F-15战斗机的护卫下,250 名空降兵搭载8 架C-130运输机从天而降,向占领岛屿的“敌军”发起进攻并夺回该岛。在整个夺岛过程中,美国海军第七舰队积极提供支援。

  以上便是日本《读卖新闻》日前披露的定于今年12月举行的美日联合军演的部分内容。日本媒体称,这是二战以来,日美首次以中国为假想敌的实兵演习。演习区域除了大分县训练场外,还包括日本所谓的“西南诸岛”(指冲绳、宫古岛和钓鱼岛等大小岛屿)周边海域。在美韩军演烽烟未熄之际,美日又酝酿联合军演,其目的何在? 综合《世界新闻报》、《新闻晚报》和中新社报道

  目标直指钓鱼岛!

  日本欲借力美国控制钓鱼岛

  近来,中日存在主权争议的钓鱼岛(日本称尖阁群岛)问题又成了中日媒体的一个焦点。

  今年是《美日安保条约》生效50 周年,日美准备借此时机发表一份涉及安保问题的《共同宣言》。据日本媒体8月16日报道,为了降低对中国的刺激,在这份正在酝酿的文件中,奥巴马政府决定不再直接提及钓鱼岛适用该条约。

留言评论