央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本民主党两雄一决高下]小泽直面丑闻 菅直人批判金钱政治

发布时间:2010年09月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):8月31号,菅直人与小泽的“和谈”宣告破裂,民主党内部开始上演龙虎斗。一旦元老级人物小泽获胜,菅直人就得告别还未坐热的相位。但小泽也有明显的软肋,就是受困于“金钱丑闻”。在2号日本记者俱乐部主办的辩论会上,在场的记者和菅直人自然都不会放过这个问题。那么小泽又是怎样做答的呢?

    有记者问,日本国会没有就小泽的政治资金问题传唤过任何证人,小泽本人也没有进行过说明,对此该如何解释时,小泽说,检方的调查已经得出了结论。

    有记者追问小泽,如果检察审查会再次作出“应当起诉”的判决,他将如何应对。小泽说自己不会逃避,也就是明确表示了同意检方对其起诉。

    而首相菅直人,则当场抨击日本的金钱政治,小泽一郎在一旁微笑不语。

    菅直人说,既然小泽选择竞选党代表,那么就必须以民众能够认可的方式,对政治资金问题进行说明。

    此外,大选下日本的经济走向,小泽、菅直人的见解也大相径庭。

    小泽主张加强内需,改善日本总是依赖外需的经济体质。他说,“以前就有人批评,‘美国打喷嚏,日本就感冒’”,日本经济不能总是看别人的脸色。他建议重视振兴地方经济,必要时应当在公共建设上加码,进行官方投资。

    小泽要政府下重药救经济的作法,与菅直人立志消除财政赤字的主张背道而驰。

    68岁的小泽一郎,这次竞选民主党总裁,被认为是他生命中的最后一次机会。基于他在20年前就患有“狭心症”,他的健康问题在这次选战中也成为政界和媒体界

    熟知小泽生活习惯的一名议员透露:“小泽自从患病后,每天都必须午睡片刻才行。”政界还有不少消息指出,小泽极少在国会论战时长呆,要不然就是眯着眼睛在位子睡大觉。

留言评论