央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外电称菲律宾总统表示对人质营救行动失败负责

发布时间:2010年09月03日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网9月3日电 据路透社报道,菲律宾总统阿基诺三世3日表示,他对上周发生在马尼拉的营救香港被劫游客行动失败负责。分析称,这番表态意在缓解外界呼吁其内政部长辞职的压力。

  在反对党和盟党要求菲律宾内政部长林炳智下台的呼声中,阿基诺三世对记者说:“不管怎么说,我要对发生的一切负责。”

  阿基诺三世还表示,他会直接监督菲律宾警方的工作,并正在等待周五开始的人质事件高层问询调查结果。

  在问询调查现场,政府和警方官员表示,与劫持人质者谈判的行动存在缺陷。

  人质事件中执掌国家危机委员会的内政部副部长普诺表示,危机委员会本来以为,马尼拉警方有能力解决危机,因为谈判开始阶段进展顺利,劫持人质者还算“配合”。

  菲律宾总警长维尔佐萨称,应该重新审视警方处理人质事件的操作,尤其是处理外国人质事件的程序。

  维尔佐萨还承认,营救行动存在战术失误,如未能控制住群众,处理好有关此事的媒体报道。

留言评论