央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾拟向人质事件死难者家属支付恩恤金

发布时间:2010年09月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月31日电 据香港星岛日报网站报道,菲律宾社会福利部女部长苏莱曼表示,菲律宾政府将与中国驻菲使馆协调,为上周一康泰旅行团屠杀案中的死难者家属,送上一点心意,包括付出恩恤金,但苏莱曼强调菲律宾政府并非作出赔偿。

  苏莱曼在一个电视节目中接受访问时称,总统阿基诺三世已经指示内阁,与中国政府紧密合作,为死伤者的家庭提供协助。

  苏莱曼强调:“我们不是作出赔偿,这是恩恤安排,以示与苦主团结一致。我们很明白他们的处境,也了解他们的文化,要让他们感受到我们明白问题的严重性,而我们愿意与他们团结,给他们经济上的支持,这是十分重要的。”

  她解释,根据菲律宾人的习俗和文化,若有亲友去世,其它亲友也会向丧家作出经济上的支持,以示安慰。在最近发生的多宗炸弹爆炸案中,菲国政府也有为死难者的家属作出这样的安排。

  她又说,人质事件中的伤者和死难者遗属除可获得保险公司赔偿外,也可获得香港特区政府援助。

留言评论