央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾今起正式启动人质事件调查程序 多个疑点待查

发布时间:2010年09月03日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  资料图片:8月26日,香港金紫荆广场举行下半旗仪式。当日晨,香港所有特区政府及中央驻港机构的国旗区旗下半旗,向菲人质事件中遇难的香港同胞志哀。曾荫权等在金紫荆广场出席下半旗仪式并默哀三分钟。

  据香港大公报综合外电消息称,菲律宾政府为八月二十三日流血巴士挟持事件所设立的"事故检讨委员会"(IRC),今天(3日)将启动正式调查程序,但调查结果何时出炉暂不明朗。菲律宾还将派员到香港,为人质事件其中两名生还者录口供;据悉其中两名港人愿意与菲律宾调查人员会面。

  这个调查委员会是由司法部、内政部、总统府及民间反罪组织等多方代表组成,昨天上午举行首次闭门会议,由司法部长德利马担任主任委员。她在一场记者会上宣布,调查委员会将从今天开始展开马拉松式的听证会,只有星期天才会休息。

  德利马说,她已接获菲律宾国家警察以及国家调查局的调查报告,而其它单位的报告估计今天将陆续送达。

  调查委员会将传唤内政部次长、警察总长、警方谈判人员、马尼拉市政副市长等出席,接受询问,明天则传唤马尼拉警署相关警官、巴士司机、事发当天载挟持者门多萨到马尼拉的一名神秘女子"萝丝",以及在事发时访问门多萨的广播电台记者。

留言评论