央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄罗斯总统要求下属别在工作时间发微博

发布时间:2010年09月03日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《俄罗斯商业咨询日报》9月1日报道 俄罗斯总统梅德韦杰夫要求下属别在工作时间更新博客,并点名批评了基洛夫州州长别雷赫,后者8月31日在出席联邦国务委员会会议期间不停地更新自己的微博。

  如今,开会时发微博与网友即时交流似乎成为俄罗斯不少官员的新爱好,以至于梅德韦杰夫忍不住向官员博主发难,提醒后者不要忘记自己的主要职责。

  他矛头直指别雷赫:“大家看坐在那里的别雷赫,他开着国务委员会会议,直接就写上微博了,显然是没有其他事情可做,他说成立国家总统学校是他的主意。”

  别雷赫在会议开始的1小时内发了12条微博,平均5分钟就更新一次。以下是其中一条的内容:“在国务委员会会议中,有10至15人拿着iPad,过去他们用的都是便携电脑……”

  不过,总统助理德沃尔科维奇的痴迷程度并不逊色于他,在当天的会议上,德氏也一边正襟危坐,一边将5条博文发到网上。

  然而,梅德韦杰夫同样置身会议厅,他若不上网查看,又是如何得知下属在开会时三心二意、频发微博呢?

留言评论