央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯总统梅德韦杰夫会见曾荫权

发布时间:2010年09月01日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月31日电俄罗斯总统梅德韦杰夫8月31日会见了到访的中国香港特别行政区行政长官曾荫权。

  曾荫权向梅德韦杰夫介绍了香港的营商优势,鼓励俄罗斯公司利用《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》,开拓内地市场,积极考虑在香港上市。他表示,相关上市规则今年6月更新后,矿业及资源公司在港上市更加方便。

  曾荫权鼓励俄罗斯公司在港发行人民币债券,欢迎俄罗斯银行进驻香港,并利用香港的人民币结算系统。

  曾荫权和梅德韦杰夫均认为,港俄双方在学术、文化交流以及资讯科技和环境工程领域有不少合作的空间,希望两地商贸人士加强联系。

  曾荫权当天还出席了“香港节庆周”旅游推广活动开幕式,介绍了香港各项节庆活动和旅游景点。

  曾荫权31日率领商贸代表团抵达俄罗斯,这是他首次以特区行政长官身份正式访俄。

留言评论