央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

"维基解密"创始人承认曾与性侵案原告有过性关系

发布时间:2010年09月03日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“维基解密”创始人阿桑奇

  中新网9月3日电 据英国《每日电讯报》报道,“维基解密”网站创始人阿桑奇日前承认他曾经与控其性骚扰的一名瑞典女子发生过性关系。

  报道称,阿桑奇表示他们曾在双方自愿的情况下多次发生性关系。针对两名瑞典女子分别状告阿桑奇性骚扰及强奸案件,瑞典检方本周二重启调查。

  “维基解密”网站于7月份公布7万多份涉及阿富汗战争的美军秘密文件而声名大噪,同时也招致美国国防部严厉谴责。

  上个月20日,瑞典政府指控阿桑奇涉嫌强奸,并对他发出逮捕令。但一天后,逮捕令又被撤销。阿桑奇否认这些指控,并在网站上为自己喊冤,称这种指控是没有根据的,“维基解密”让他招惹此祸,并怀疑美国五角大楼是幕后黑手。

  不过本月伊始,瑞典检察官宣布对阿桑奇性骚扰及强奸案重新进行调查。阿桑奇本人表示,他已对瑞典司法体系失去信任。

  另据媒体介绍,阿桑奇是澳大利亚人,现年39岁,出生日期不详,少年时期曾就读于37所学校,十多岁便成为一名专职“黑客”。截至二十世纪末,他卷入总计30起计算机犯罪案件,包括侵入美国警察和美军网络等,但最终均以缴纳罚金了事。

留言评论