央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

瑞典检方称将重新审查维基解密创始人所涉强奸案

发布时间:2010年09月01日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据外电报道,一位瑞典检察官1日表示,将对"维基解密"网站创始人阿桑奇所涉嫌的强奸案重新进行审查。

  据悉,瑞典当值检察官8月20日夜间对阿桑奇涉嫌强奸一案发布了逮捕令,但是21日,检查总长菲恩很快撤销了这个逮捕令,称还需要更多的证据。

  对瑞典检方以强奸与性骚扰等罪名加以指控,阿桑奇在8月26日出版的评论中说,这些官司给他本人及其网站造成了"巨大的"损失。

  阿桑奇对瑞典日报Aftonbladet说:"检方开始处理这个案件后,全球数百万个网站都将阿桑奇与强奸联系起来。"

  阿桑奇说:"我们要求被告知检方指控我的依据是什么。"不过他说,他将在调查工作中与瑞典警方合作。

留言评论