央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 死亡人数上升至1710人

发布时间:2010年09月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦政府2号公布有关特大洪灾的最新数字,目前,持续一个多月的洪灾造成至少1710人死亡,2632人受伤。巴基斯坦政府总理吉拉尼表示,政府3号将召开有关救灾及灾后重建的会议,预计原定于今年10月底结束的救灾活动将延至年底或更晚。

  巴基斯坦气象部门2号表示,全国范围的强降雨过程基本结束,随着印度河洪水开始流入阿拉伯海,南部旁遮普省重灾区的洪水已开始消退。

  巴基斯坦洪灾委员会的最新报告显示,巴基斯坦不同地区共有1万多个村庄遭洪水袭击,超过193万公顷的国土面积被淹,120万间房屋被毁,750万灾民需安置;全国1000座桥梁和4000公里公路受损,全国五分之一的灌溉基础设施被毁,巴水电发展署和巴国家电力公司设备损失达1.5亿美元,517家医疗单位和约1.06万所学校受损。 

  巴基斯坦总理吉拉尼1号表示,此次洪灾造成的经济损失初步估计为430亿美元,相当于巴基斯坦2009年一个季度的国民生产总值。预计今年的国内生产总值增长率可能由原定的4.5%降至2.5%,他表示,政府将动用国内外一切可用资源和资金进行灾后重建。国际货币基金组织总裁卡恩2号宣布,将在9月向巴基斯坦拨款4.5亿美元用于紧急援助。世界银行也将援助巴基斯坦的金额从原来的100万美元提高到1亿美元。

  目前灾区正面临疫情蔓延的严峻挑战,由于缺乏洁净的饮用水,灾民中患痢疾的病例不断增加。联合国世界卫生组织本周早些时候宣布,目前灾区已经有超过50万人出现急性腹泻症状,大约9.5万人被怀疑患有疟疾。

留言评论