央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦政府说洪灾已导致1710人死亡

发布时间:2010年09月02日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡9月2日电(记者晏忠华)巴基斯坦政府2日发布最新报告说,本次持续一个多月的特大洪灾已导致全国至少1710人死亡,2632人受伤。

  巴联邦洪灾委员会的报告显示,全国有150万人受灾,超过193万公顷的国土面积被淹,120万间房屋被毁,750万灾民需安置;全国1000座桥梁和4000公里公路受损,全国五分之一的灌溉基础设施被毁,部分重点基础设施损毁;巴水电发展署和巴国家电力公司设备损失达1.5亿美元,517家医疗单位和约1.06万所学校受损。

  报告还说,巴不同地区共有1万多个村庄遭洪水袭击,巴政府和国际救援机构已建立2531个救灾中心为受灾民众提供救援。

  巴气象部门2日说,巴全国范围内的强降雨过程已经基本结束,随着印度河洪水开始流入阿拉伯海,巴南部旁遮普省重灾区的洪水已开始消退。

  巴基斯坦总理吉拉尼1日召开内阁会议说,此次洪灾造成的经济损失初步估计为430亿美元,巴本财年(2010年7月至2011年6月)国内生产总值增长率可能由原定的4.5%降至2.5%,他表示,政府将动用国内外一切可用资源和资金进行灾后重建。

  吉拉尼说,巴联邦政府将在3日召开会议,与各省政府共同协商,采取措施帮助灾民尽早恢复正常生活和生产,并指出原定于今年10月底结束的救灾活动将延至年底或更晚。

留言评论