央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界·头版]

发布时间:2010年09月03日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  美国《华盛顿邮报》担心阿富汗最大银行倒闭 客户纷纷撤资

  阿富汗最大银行喀布尔银行是阿富汗成千上万名士兵、警察和教师的工资账户所在。目前负债超过“3亿或4亿美元”,远远超过它现在手上的资产。由于负债问题,近日银行客户纷纷撤资。阿富汗中央银行已解除喀布尔银行董事长和首席执行官的职务,担心这家资金严重短缺的商业银行可能破产。

  印度《印度斯坦时报》印拟提案解决航线拥挤

  印度新德里机场和孟买机场每天的吞吐量分别是710和690架飞机,但这种拥挤的局面可能很快就要成为历史了。印度民航部日前提出草案,规定凡是延误降落的飞机将禁止降落在新德里和孟买机场,以确保这些晚点飞机不会为了等待降落而在印度上空长时间地盘旋,占用航线。目前,该提案在实验阶段,规定的高峰时间为晚上9:15到11:15。

  日本《读卖新闻》韩国:儿童自杀成重大社会问题

  在韩国,中小学生自杀事件增加,成为了重大的社会问题。这其中的原因包括,地区差异过大、家庭的不稳定及激烈的考试竞争等。这些原因都导致了儿童精神压力过大而选择自杀。韩国官方统计显示,2009年自杀的中小学生达到了202人,比2008年的137人增加了将近50%,而其中高中生占到了140人之多。34%的人自杀理由是“家庭不和”,而27%的中小学生自杀的理由竟然是“看不到未来,对未来悲观”。

  英国《每日快报》 英国司机拒绝为气候变化埋单

  近日,欧盟出台的一项计划将提高道路费和燃油费。但英国司机工会在计划出台后发起了一个联名抵制运动,并且已经成功地获得了180万司机的签名支持。反对者们认为,在英国,税收已经可以满足环境改善污染和交通堵塞的经费了,欧盟强加推行的这项计划是对英国主权的一种侵犯。

  美国《每日邮报》美国宇航局计划2025年前载人登陆小行星

  日前,美国宇航局正在制定向小行星派遣载人航天器的相关计划,美国的航空航天制造商洛克希德·马丁公司已经完成“猎户座”太空船载人登陆小行星的可行性研究。美国宇航局目前还没有决定具体登陆哪个小行星,但是已经有了几个候选目标,并且不排除在一次飞行中登陆多个小行星的可能。

  美国《纽约邮报》纽约男子从40层高楼落下仍奇迹生还

  纽约一名年轻男子从40层高楼落下,落地前重重砸在一辆汽车上,但他却奇迹般地生还。马吉尔一条腿骨折,一只脚踝粉碎性骨折,肺部受到重创,但并无生命危险。

留言评论