央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:台风“圆规”过境 损失严重

发布时间:2010年09月02日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):携带着狂风暴雨,今年第7号台风“圆规”1号晚间提前登陆韩国,在各地造成严重损失,成为首尔地区近15年来杀伤力最大一次热带风暴。

    受台风影响,韩国各地轨道交通部分线路停运,导致2号上班高峰时段交通严重混乱。截至2号中午,金浦和仁川机场共有108架次航班停飞,济州、木浦以及仁川港共有100多艘客船停航。

    2号凌晨,京畿道和忠清南道发生台风引发的事故,造成2人死亡。为防止伤亡扩大,韩国灾难应急指挥部将首尔、京畿道、仁川等首都圈地区中小学的上课时间推迟了2小时。

    在首尔,被台风摧折或连根拔起的街边树随处可见,车辆通行被全面管制。

    忠清南道西海岸也遭受严重损失。台风所到之处满目疮痍。

    突然袭来的台风将商铺洗劫一空。

    由于电线被刮断,忠清南道西海岸地区13万户停电。

    在江原道,为防范台风灾害,春川教育大学附属小学等部分小学已经停课,原定2号在春川召开的世界休闲大会的赛事和活动也被全面取消。

     

留言评论