央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月02日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    巴基斯坦东部城市拉合尔9 月1日晚接连发生3起炸弹袭击事件,造成至少33人死亡、200多人受伤。警方说,袭击是针对当地什叶派穆斯林当晚举行的一个活动,爆炸在人群中引发恐慌和踩踏事故,导致众多人员伤亡。巴基斯坦塔利班组织当晚宣称对袭击事件负责。

    沉睡了400多年之后,印度尼西亚锡纳朋火山8月29号和30号先后两度喷发。目前火山喷发强度明显减弱,2号,一些居民不愿继续呆在紧急避难所,开始返回家园。当地官员证实,3万名被迫撤离到的10个临时安置点的居民中,有6000多人提前返家。由于火山活动仍未完全停止,政府部门警告说,这些居民提前返回家园可能会有生命危险。Indonesia Volcano

    澳大利亚警方1号说,一所移民拘留中心最近几天发生骚乱,80多名寻求避难者1号从拘留所逃走。澳大利亚移民部长克里斯·埃文斯说,当天逃离拘留所的全是寻求避难者,“他们当中许多人的避难申请已经被拒”。这所移民拘留中心位于北部城市达尔文,原拘留了450人,其中包括寻求避难者、签证过期者和151名被控从事人口贩运的印尼人。

    2号日本警方查获一个涉嫌跨国洗钱的非法组织,逮捕6人,这6人分别来自尼日利亚、加纳和日本。据日本警视厅调查,2009年曾有人利用伪造的汇款通知单从纽约花旗银行的埃塞俄比亚中央银行账户中骗取了巨额资金,按照当时的汇率计算约合28亿日元,然后向世界六个不同国家汇款,同时日本的几大银行共有5亿7000万日元的可疑资金汇入,后被这6名嫌疑人取出。警视厅怀疑这是一个跨国洗钱组织,已经成立专案小组展开调查。

    “2010尼泊尔小姐选美比赛”1号举行决赛,年仅19岁的萨迪莎夺得桂冠。萨迪莎除获得5万卢比的奖金外,还获得一辆奇瑞QQ3型轿车。尼泊尔国家电视台对本次尼泊尔小姐选美比赛决赛进行了现场直播。

留言评论