央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月31日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    韩国 红十字会将向朝鲜提供水灾援助

    31号,韩国红十字会表示,将向朝鲜提供价值100亿韩元的水灾援助物资。韩方表示,这是根据惯例在朝鲜遭受灾害时进行的紧急援助。韩国政府因“天安号”事件于5月24号宣布了一系列针对朝鲜的制裁措施,原则上中断了除面向婴幼儿和弱势群体以外的人道主义对朝援助,这是自实施“5.24对朝制裁”后,韩国官方首次做出援朝提议。

    尼泊尔 总统呼吁尽快结束政治僵局

    尼泊尔总统亚达夫近日呼吁国内各政党应“尽快结束政治僵局,达成共识,向前迈进”。此前,由于尼泊尔国内进行的五次选举都未能产生新总理人选,致使宪法制定工作无法正常进行。而尼总统亚达夫在政党间的不断斡旋却被视为“总统也想积极分权”,对此尼工农党主席维祖克钦表示,关心国家政事本来就是总统的职责。

    伊朗 外交部批评媒体对法国第一夫人用词不当

    31号,伊朗外交部发言人迈赫曼-帕拉斯特批评伊朗媒体对法国第一夫人布鲁尼使用了侮辱性的语言,认为这是不恰当的。法国近日展开了一场抗议伊朗对犯有通奸罪的妇女阿什蒂亚尼实施石刑的运动,法国总统夫人布鲁尼因支持抗议活动,被伊朗一些媒体称为“娼妓”。

    柬埔寨 诈捐案频发 政府提醒民众警惕

    日前,一名自称是红十字会工作人员的女子,假借“捐款援助灾区”的名义,从柬埔寨拉达那基里省的民众手中骗取了四百二十八万瑞尔,约合1100美元的财物。柬埔寨媒体表示,红十字会至今从未向民众发起过募捐活动,希望广大民众提高警惕,不要上当受骗。

    日本 电车公司因噪音扰民支付千万赔偿

    近日,日本东京小田急电车沿线的约110名居民,以电车的噪音和振动给生活带来了很大的干扰为由,将小田急电力铁路公司告上法庭。31号,东京地方法院认定:部分居民的生活确实受到了损害,要求小田急电铁公司支付大约1100万日元、约合13万美元的赔偿金。根据日本的相关法律,早7点到晚10点期间,电车的噪音应低于65分贝,晚10点至早7点噪音应低于60分贝。

留言评论