央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦塔利班称拉合尔连环袭击是其所为

发布时间:2010年09月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日,一辆救护车停在巴基斯坦东部城市拉合尔的爆炸现场附近。(卡迈勒摄)

这是9月1日在拉合尔连环爆炸现场拍摄的遇难者遗体。

  新华网伊斯兰堡9月1日电(记者晏忠华 张琪)巴基斯坦塔利班组织1日晚称,当天在巴东部城市拉合尔发生的3起袭击事件是该组织所为。

  “巴基斯坦塔利班运动”头目嘎利·侯赛因在给媒体的一份录音声明中说,当天拉合尔发生的袭击事件是该组织所为,他还表示塔利班组织将发动更多恐怖袭击。

  拉合尔警方说,这3起自杀式袭击相继发生在35分钟内,都是针对当地什叶派穆斯林当晚举行的一个宗教纪念游行活动。爆炸在人群中引发恐慌并导致踩踏事故,已造成至少30人死亡、200多人受伤。

  袭击发生后,巴基斯坦逊尼派极端组织“羌城军”即宣称制造了上述袭击事件,该组织被认为是巴塔利班武装在旁遮普省的重要分支,主要针对什叶派穆斯林发动袭击。

  目前,旁遮普省政府已在拉合尔部署准军事部队,以确保市民安全。为了向这次袭击事件中的死难者致哀,当地政府宣布从2日开始连续3天为哀悼日。巴总理吉拉尼当晚对袭击事件表示谴责,并下令有关部门对事件展开调查。近几个月来,拉合尔多次发生与教派冲突有关的袭击事件,造成数百人伤亡。

留言评论