央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴格达发生连环爆炸袭击 袭击目标为什叶派穆斯林朝圣者

发布时间:2010年07月08日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当天,大批什叶派穆斯林朝圣者举着旗帜,徒步前往巴格达北部的卡迪米亚清真寺,准备参加在那里举行的大规模宗教仪式。当这几起袭击发生时,爆炸声响彻天空。巴格达警方说,最血腥的一起攻击由一个自杀式袭击者制造,他在巴格达北部阿德米亚区聚集的朝圣人群中引爆了穿在身上的炸药背心,当场造成28人死亡和68人受伤。而在此前连续发生的3起路边炸弹袭击中,共有8名朝圣者死亡、数十人受伤。  
  连日来,大约100万名来自巴格达和其他周边省份的什叶派穆斯林朝圣者陆续赶往卡迪米亚清真寺,以参加每年一度的纪念著名什叶派宗教领袖伊玛目卡迪姆殉教的宗教仪式。在2005年的纪念活动中,该清真寺附近的一座桥上因炸弹谣言而发生灾难性踩踏事件,导致近千名朝圣者死亡。