央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴以重启直接和谈]巴以领导人今日重启直接和平谈判

发布时间:2010年09月02日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


当地时间9月1号,美国总统奥巴马分别会见以色列、巴勒斯坦、埃及、约旦四国领导人,为2号即将重新启动的巴以直接谈判进行预热。

    中国网络电视台消息:据外电报道,以色列与巴勒斯坦将于9月2日在华盛顿举行直接谈判。

    奥巴马当天会见了以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯、埃及总统穆巴拉克和约旦国王阿卜杜拉。随后他就中东和谈发表声明说,即将重启的以巴直接和谈旨在解决双方之间所有最终地位问题,结束以色列的占领,建立一个独立自主的巴勒斯坦国与以色列在和平与安全中共存。

    奥巴马当天还谴责哈马斯武装人员杀害以色列平民的行径,表明暴力事件不会阻挠巴以直接和谈,美方将毫无不动摇地保障以色列的安全。

     按照计划,阿巴斯和内塔尼亚胡定于9月2号在华盛顿重启直接谈判,美国国务卿希拉里·克林顿将主持本轮谈判。美国方面表示,希望巴以领导人能够在谈判中达成定期会面的共识,如果进展顺利,双方有望于下周在埃及举行下一轮直接谈判,并在月底的联大会议期间再度会面。希拉里·克林顿表示,美国政府期望巴以直接谈判能够在一年之内解决巴勒斯坦国最终边界、耶路撒冷政治地位、巴勒斯坦难民回归等最终地位问题,最终“建立一个独立自主的巴勒斯坦国与以色列在和平与安全中共存”,实现中东地区全面和平。

【新闻链接】历次主要巴以和谈

留言评论