央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴勒斯坦和以色列有望恢复20个月来首次直接谈判

发布时间:2010年08月20日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据外电报道,美国国务卿希拉里有望在20日宣布巴勒斯坦和以色列恢复20个月来的首次直接谈判。

  《纽约时报》援引两名匿名官员的话称,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦领导人阿巴斯已经同意进行和谈。

  美国总统奥巴马希望在九月初邀请内塔尼亚胡和阿巴斯前往华盛顿重启和谈,据称那时奥巴马将发表有关“最终地位”的讲话,讲话内容将包括巴勒斯坦的地位以及巴勒斯坦难民返回故土的权利等。

  稍早时,美国国务院表示,一个重启以色列和巴勒斯坦直接和谈的计划已接近完成。

  美国务院发言人克劳利星期四说,达成协议已经“非常、非常接近了”。克劳利表示,希拉里正通过电话同高级官员进行外交谈判以达成这项协议。

  克劳利还说,他希望中东和平进程的国际四方发表声明支持重启直接会谈。

留言评论